Chat with us, powered by LiveChat

Relógio de ponto (Timeclock)

Registar entrada num turno

Quer esteja ou não destacado para um turno, existem várias formas de os membros registarem entrada no site do Shiftboard da organização. Registar entrada num turno assegura que as horas são contadas para relatórios ou para folhas de pagamento. Assim que iniciem sessão, os membros irão ver um ícone localizado no topo do ecrã com a descrição “Fora de serviço” que podem utilizar para registar entrada no turno agendado.

Selecionar o botão “Fora de serviço” irá permitir que um membro selecione os detalhes para o turno no qual estão a entrar. Consoante as necessidades da organização, os membros poderão ter de preencher os detalhes como a equipa, o turno e a função. Quando terminado, os membros devem premir no botão “Registar entrada” para iniciar sessão num turno.

Registar a saída de um turno

Os membros registam a saída de um turno da mesma forma que registaram a entrada. Ou selecionam o botão “Em Serviço” localizado no topo da janela do browser ou visitam o calendário para selecionar o turno específico trabalhado. Se for ao calendário, selecione o item “Em Serviço” para registar a saída do turno atribuído.

Configuração

Se esta ferramenta está ativada para a sua organização, aceda a Definições > Definições da Aplicação > Definições do Controlo do tempo para personalizar as opções. Definições úteis incluem:

  • Associar Cartões de ponto/Registos de entrada com Turnos
  • Restringir o Registo de entrada antes das
  • Restringir o Registo de saída depois das
  • Registar saída automaticamente

Associar Cartões de ponto/Registos de entrada com Turnos

Quando os membros registam a entrada ou submetem um cartão de ponto, eles podem associar o trabalho com um turno específico. 

  • “Nunca” significa que não será perguntado ao membro acerca de um turno específico. Um cartão de ponto geral será criado para o membro sem detalhes de qualquer turno atribuído. 
  • “Sempre” significa que o membro deve selecionar um turno específico para o qual tenha sido destacado. Todos os dados para esse turno serão automaticamente associados com o cartão de ponto.
  • “Às vezes” significa que os membros têm a opção de associar o cartão de ponto com um turno específico ou de criar um cartão de ponto sem nenhuma informação do turno associada.

Configuração adicional

Para restringir o acesso da ferramenta Relógio de ponto ao perfil ou à equipa, aceda a Definições > Definições gerais > Segurança. Selecione uma das definições destacadas a vermelho abaixo para restringir as pessoas que terão acesso à ferramenta.


How did we do?